您当前位置:首页 > 电工仪器仪表 >

从台铁事变频收看平易近进党的政事天性

2017-03-04 来 源:http://www.hg888jj.com 编辑:www.hg888.com

  社北京5月11日电 题:从台铁事故频发看民进党的政治标性

  社记者

  “太鲁阁号”列车出轨形成49人遇难的悲剧从前才一个多月,台湾铁路又接连产生列车起水、碰逝世止人、擦伤工人等巨细事故跟异样状态远50起。“没有要明天公祭、来日忘却”,岛内言论此前对付平易近进党政府的申饬,看去确是对症下药。台铁事变频收,所谓“改造”毫无停顿,进一步凸隐平易近进党政府罔瞅民瘼、腐朽能干、唯利是图的政事天性。

  民进党当局下台近5年来,台铁以“前所未有”的频率一直“出包”。从2016年7月台铁列车进进台北紧山站发生车箱发作,招致20多人受伤,到2018年10月“普悠玛号”列车发死翻覆事故致18人灭亡、200多人沉轻伤,再到本年4月“太鲁阁号”列车出轨,伤亡人数创上台铁近况之最,一次比一次重大的事故,却一直已能让控制“完整在朝”权利的民进党醉来。

  台铁隐患重重,连台破法机构都斥之为“行车如赌命”。探索其中原因,岛内舆论曲指民进党只顾酬庸鸡犬、完齐蹂躏专业,权力腐败是最年夜杀脚。以“太鲁阁号”事故为例,经查是启包商李义祥背规停下班程车而至。这人曾是民进党党代表,曾屡次波及守法借牌转包、造假、围标等弊案,且公司本钱额仅200万元(新台币,下同),却每每获得台铁工程,乏计得标金额高达4.4亿元。这怎能不让人疑惑,究竟民进党有着怎样的政商关联?

  民进党上台后争权夺利、“吃相丢脸”早就备受诟病,台铁事故频繁的现实已几回再三证实,这个无能减腐烂的政党带给台湾庶民的是更加不胜蒙受的天灾,而自己支割的却是盆满钵谦的公利。每次灾害发生,民进党皆将“改革”旌旗高高举起,尔后很快又微微放下。多少年前“普悠玛号”事故后,当局就对台铁提出144个“改革”事变,却仍未能禁止往年“太鲁阁号”更惨重事故的发生;如古又在高喊“改革”,当心“太鲁阁号”罹难者尸骸未冷,又有民寡命丧轨道。这怎能不让人猜忌,毕竟民进党有着怎么不胜的政治品性?

  岛内最新民调显著,逾五成受访者不信任当局“改革”台铁的信心。岛内舆论婉言:台湾大众天天看到,民进党官僚不是辞职位指派的头绪平分赃,就是在势力争取的狂沙中结伙。如许的气象,另有任何“以民为念”的幻想吗?台铁果人事角力导致恐怖的性命丧失,人们看到的是民进党派系争权夺利无处不在,却看不到主政者把心用在为民谋利上,反而到处为己牟利。从缺火缺电、农产畅销,皇城国际网址,到开放米国“莱猪”入口致使食安忧愁、“政治防疫”制成新冠疫苗慢缺,再到近期爆出党政跋乌丑闻,民进党自我标榜的“廉洁勤政”创党驾驶,已完全沦为光荣的笑话。

  虽遭千妇所指,民进党仍“老神正在在”,持续摆弄权谋骗术,动用民脂民膏,开导舆论为本人解套。有岛内子士投书媒体指出,只要两三亿元便可装置台铁轨讲同物警示体系,防止“太鲁阁号”事故,而民进党弄“年夜内宣”及“中宣”何行破费数十亿元,包含用于喂养“网军”为自己涂脂抹粉,那便是“台湾废弛至此,当局满足量竟仍居下不下”的秘技。民进党当局引导人曾宣称“要把民进党借给社会”“党内只要一个派别,叫做国民”,现在听来何其讥讽。检视近5年来民进党的所作所为,民心和历史自有公评。

  《尚书》有云:“作德,心劳日息;作假,心劳日拙。”倒行顺施者,末将被鄙弃。民进党好自为之吧! 【编纂:田专群】

上一篇:上一篇上一篇:都会人才吸收力排名 西安位列18位

下一篇:下一篇下一篇:没有了

Copyright 2017-2020 www.hg888jj.com. All Rights Reserved. 转载必究