您当前位置:首页 > 电工仪器仪表 >

三分投射成森林狼短板 锡伯杜:可以取长补短

2017-03-04 来 源:http://www.hg888jj.com 编辑:www.hg888.com
收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】森林狼102-108魔术 魔术悍将挥拳遭逐木狼连胜终结 正在加载... < > |xGv00|b5e94a47389dd698e76deb9a47ba2e1d

腾讯体育1月18日讯 森林狼队本赛季进攻打得不错,他们平均100回合进攻能得110.5分,排名联盟第四。但是,森林狼队三分球投射能力一直偏弱,对此森林狼队主帅锡伯杜表示,球队可以取长补短,打出高效进攻。

三分球成森林狼短板

当今NBA有股潮流,更加注重三分远投,典型球队就是勇士和火箭,森林狼则是联盟中远投能力比较弱的球队。森林狼队本赛季场均出手投22.6次三分球,场均命中三分球数是8个,这两项数据仅排名联盟第29位和第28位,他们35.3%的命中率也只排名全联盟第24位。

其实,在执掌森林狼队教鞭之后,锡伯杜也想过要加强球队的三分投射,直到本赛季开始时,锡伯杜仍然希望森林狼队能加强远投,但是森林狼队在比赛中一再证明自己的三分球效率偏低,最近锡伯杜不得不主打中近距离进攻。

“锡伯杜真的很想让我们多投三分,但他看我们的中投真的很不错,在比赛中很管用,最后才改变想法。”森林狼球员克劳德说道,“我们并不拒绝三分球,我们甚至去寻找这样的机会,有时命中率的确不高,WWW.4138.CC,我们不是勇士队,但我们仍然能够投中一些三分球。”

森林狼队现在的人员特点就是外线缺乏神投手,而他们拥有很多能够杀入内线的球员。森林狼队主帅锡伯杜对球队本赛季的进攻感到基本满意,对此他说道:“我们进攻端有很多事情可做,我们可以得很多分,有些人可能想不到我们能做成这样的事,但我觉得这是聪明的办法。”

锡伯杜强调指出,NBA球队就是要打出自己擅长的东西,以强项去弥补短板。“在研究球队的时候,你必须得想想手下这帮球员哪方面比较擅长。”锡伯杜说道,“然后我们要充分利用好他们的强项,不要让他们去做他们不擅长的事,因为不擅长的事通常是做不好的。如果球员们有某方面的专长,那就要加以好好利用,我觉得打得聪明是很重要的。”

森林狼队本赛季的罚球不错,他们本赛季以79.5%的罚球命中率排名联盟第六位,他们场均获得24.3次罚球排名联盟第五,罚中19.3个球排名联盟第三。此外,森林狼队本赛季在禁区内的投篮命中率高达67.3%,排名联盟第三,油漆区内的投篮命中率44.4%,排名联盟第四。总体上,森林狼队的中投命中率为40.3%,排全联盟第13位。或许森林狼队的三分球投得并不多,但他们在其他区域能将球投中也不错。

赛季打到现在这个阶段,森林狼队的转移球可能不会是联盟最多的,但他们拥有多名可以在特定时段接管比赛的球员,包括吉米-巴特勒、维金斯、唐斯、杰夫-蒂格和贾马尔-克劳德等人。“我们有很不错的侧翼球员,像唐斯、蒂格这样的球员在油漆区内的技巧都是相当出色的,每个人都要全力以赴,相互弥补弱点。”锡伯杜说道,“如能做到这一点,我们将会成为一支优秀球队。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

上一篇:上一篇上一篇:普通高中新课标公布 语文古诗文背诵篇目增加至

下一篇:下一篇下一篇:没有了

Copyright 2017-2020 www.hg888jj.com. All Rights Reserved. 转载必究